Minecraft LanguageAPI мод 2021 скачать бесплатно
logo
wow addon LanguageAPI

LanguageAPI

Версия игры: 1.12
Всего загрузок: 3,839
Обновлено: Aug 27, 2018
Создано: Feb 13, 2013
Скачать LanguageAPIСкачать Предыдущие версии

Предыдущие версии

Название Размер Обновлено Версия игры Загрузок
LanguageAPI v0.3 release 34.09 KB Aug 27, 2018 1.12 307 скачать LanguageAPI LanguageAPI v0.3 releaseСкачать
LanguageAPI v0.2 release 62.50 KB Feb 14, 2013 1.7.4 2,891 скачать LanguageAPI LanguageAPI v0.2 releaseСкачать
LanguageAPI v0.1 release 6.41 KB Feb 13, 2013 CB 1.4.7-R1.0 641 скачать LanguageAPI LanguageAPI v0.1 releaseСкачать

Описание

LanguageAPI-это инструмент для разработчиков плагинов, позволяющий интернационализировать свой плагин, чтобы сделать его простым и легким для перевода на любой язык. Обратите внимание: Это не плагин перевода, это инструмент для помощи человеческим переводчикам и разработчикам плагинов. Это не автономный плагин, он ничего не будет делать сам по себе, это инструмент для разработчиков плагинов, чтобы включить его в свои проекты.

Если вы являетесь разработчиком плагинов и хотите расширить свою пользовательскую базу, включив в нее другие языки, этот LanguageAPI предоставляет простое, легкое и эффективное средство для этого. Все, что вам нужно сделать, это включить LanguageAPI jar в качестве библиотеки в свой проект, и вы можете начать использовать его функции.

Если вы хотите увидеть другой плагин на другом языке, вы можете связаться с автором и вежливо предложить ему использовать этот API, так как это значительно облегчит ему задачу.


Как это работает


Основная идея заключается в том, что каждая строка, которая когда-либо требуется от пользователя или отображается ему, отделяется от жесткого кода в файле lang -???. yml (где ??? это ваш ISO-код локали по умолчанию). Файл lang-???.yml по умолчанию будет автоматически сгенерирован во время тестирования и затем может быть переведен на другие языки. Международные или многоязычные пользователи могут затем загрузить любые файлы lang -???. yml по своему выбору для использования с плагином, и после того, как игрок установит свой личный язык, сообщения из плагина будут переведены на этот язык быстро, эффективно и без какой-либо необходимости перекомпиляции. Хотя международные или многоязычные пользователи также должны будут установить LanguageAPI вместе с вашим плагином, это небольшая цена, которую нужно заплатить, чтобы иметь возможность использовать ваш плагин на своем родном языке.


Почему я должен использовать API?


Вы можете спросить, зачем использовать плагин API, когда я мог бы написать что-то подобное сам и добавить его в свой плагин? Ну, вы, конечно, можете это сделать, и все остальные тоже. Это приведет к ситуациям, когда игрокам нужно будет установить свою локаль для каждого отдельного международного плагина на сервере, а некоторые серверы имеют 20-30 плагинов или более. Очень раздражает их, я уверен, вы согласитесь. Теперь представьте, что несколько плагинов начинают использовать API, и ваш-один из немногих, которые этого не делают. Затем игроки могут установить свои языки для всего сервера, а затем обнаружить, что они должны установить его снова только для вашего плагина.

Я также предоставил класс-оболочку для API, который проверяет, установлен ли LanguageAPI, а если нет, то использует перевод по умолчанию. Это означает, что вы можете мягко зависеть от плагина LanguageAPI, и вашим местным языковым пользователям даже не нужно будет устанавливать LanguageAPI, чтобы использовать ваш плагин, что должно избежать неудобств для пользователей, которым не нужны никакие переводы.


Особенности


  • Простой и удобный в использовании
  • Минимальные изменения кода, необходимые для обновления существующего проекта для использования LanguageAPI
  • Хорошо документированные методы API
  • Поддерживает мульти-язык сервера
  • Предоставленный класс-оболочка, так что вам не нужен LanguageAPI в качестве жесткой зависимости, если ваши пользователи не требуют переводов
  • Автоматически создает ваш стандартный файл lang-???.yml для вашей собственной локали из вашего собственного кода во время альфа-тестирования
  • Использует шаблоны сообщений для обработки строк, в которые необходимо ввести динамические данные
  • Позволяет полностью настроить эти шаблоны сообщений для перевода на другие языки
  • Использует эффективные алгоритмы конкатенации строк для компиляции отображаемой строки из шаблонов
  • Надежная обработка ошибок, возвращается к использованию языка по умолчанию, когда есть ошибки в конкретном lang -???. yml

Чего он не делает


  • Этот плагин не волшебным образом переводит ваш плагин на все известные языки, он все еще требует переводчиков для изменения файлов lang-???.yml на разные языки
  • Он работает только для плагинов, написанных специально для LanguageAPI, вы не можете просто поместить его в папку plugins и ожидать, что он будет переводить совершенно несвязанные плагины
  • Он не находит все ваши выходные строки для вас и помещает их в lang-???.yml, вы должны вызывать библиотеку языка каждый раз, когда используете выходную строку
  • Он не переводит сообщения внутриигрового чата или текст в книгах или знаках, созданных игроками
  • В настоящее время он не поддерживает перевод справочной системы Bukkit для команд и разрешений на другие языки, однако может сделать это в будущем

Для Владельцев Серверов


Если вы были отправлены сюда из другого плагина, все, что вам нужно сделать, это загрузить LanguageAPI.jar и поместите его в папку плагинов. Вы должны быть в состоянии получить язык.yml-файл для нужного вам языка из плагина, который направил вас сюда.

Скачать LanguageAPI.jar из Буккита: http://dev.bukkit.org/server-mods/languageapi/files/6-language-api-v0-2/


Для Разработчиков


Если вы хотите включить языковую поддержку в свой плагин, вам нужно будет скачать LanguageAPI.jar и включите его в качестве библиотеки для вашего проекта. Чтобы начать использовать его, вы можете создать новый языковой объект, используя свой плагин в качестве единственного параметра. Затем этот языковой объект может быть вызван для получения локализованной строки для данного ключа, а также определяет шаблон строки по умолчанию.

Скачать LanguageAPI.jar из Буккита: http://dev.bukkit.org/server-mods/languageapi/files/6-language-api-v0-2/

Международным и многоязычным пользователям также понадобится копия LanguageAPI, пожалуйста, направьте их на эту страницу, чтобы они могли получить последнюю версию от официального автора.

Подробную справку для разработчиков см. на странице Разработчиков.


Для Переводчиков


Чтобы перевести плагин, использующий LanguageAPI, на другой язык, вы должны получить копию языка по умолчанию.yml-файл для этого плагина. Они должны предоставить вам это на своей странице или по запросу.

Формат файла на самом деле представляет собой урезанную версию YAML, которая не содержит всех зарезервированных символов, которые обычно делают перевод болезненным, так что вам не нужно будет беспокоиться об этом. Он находится в следующем виде:

ключ: текст шаблона перемежается с {числом}

Вы должны оставить ключи точно такими, какие они есть, без перевода. Они нигде не отображаются, они просто используются плагином для определения того, какой шаблон строки использовать. Вместо этого вы должны перевести только текст шаблона.

Фигурные скобки относятся к динамическим данным, которые добавляются к строкам во время работы плагина, например

игрок-убит: {0} был убит {1}

Где {0} заменяется именем игрока, а {1} заменяется тем, что или кто убил игрока.

Вы можете переставлять их столько, сколько захотите, даже использовать кратные им числа, например

игрок-убит: {1} убил {0}. Не повезло {0}!

Однако вы не можете создавать новые, а только использовать существующие связные числа.

Помогите перевести плагин LanguageAPI

Если вы хотите помочь перевести сам плагин LanguageAPI на другие языки, пожалуйста, обратитесь к странице Языки и перевод. Пока хотя бы один из ваших переводов используется в данный момент, ваш профиль BukkitDev будет отображаться в качестве Переводчика для проекта.


Мне нужен переводчик!


Список переводчиков вы можете найти здесь.

Этот список предоставляется только для вашего удобства и должен использоваться на ваш страх и риск. Это не следует считать одобрением; мы не можем проверить качество переводов, не ручаемся за их подлинность и не выступаем посредниками в спорах. Если вы используете этот список, вы берете на себя полную ответственность за все, что может возникнуть в результате его использования.

Если вы являетесь переводчиком и хотите быть добавленным в этот список, пожалуйста, свяжитесь со мной через личное сообщение или оставьте комментарий и укажите, на какие языки (и коды ISO) вы можете переводить.


Диагностика


Этот плагин использует Java 7

Если вы получаете следующую ошибку при запуске сервера с установленным этим плагином «Unsupported major.minor version 51.0». Это означает, что вы используете устаревшую версию Java. Если вы не знаете, как обновить сервер, обратитесь к своему хостинг-провайдеру и попросите его помочь вам перейти на Java 7 или обратитесь в службу поддержки клиентов Oracle. Пользователям Mac OS X требуется JDK 7 вместо JRE 7.


Пожертвования


Если вы хотите внести свой вклад в дальнейшее развитие, поддержку и поддержание этого проекта, пожалуйста, подумайте о том, чтобы присоединиться ко мне на Patreon и сделать разовое или повторяющееся обещание.


Помогите


Если вам нужна помощь, вы можете оставить комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу. Вы также можете присоединиться к моему IRC-чату, перейдя по следующей ссылке. Пожалуйста, обратите внимание, что я не всегда нахожусь за своей клавиатурой! http://webchat.esper.net/?channels=XHawk87&prompt=1

Комментарии

Добавить комментарий